Региональный центр компетенций

В ОАО «Тамбовский Хлебозавод» стартовал проект по повышению производительности труда

ОАО «Тамбовский Хлебозавод» более 40 лет работает на региональном рынке хлебобулочной продукции. За это время предприятие прошло большой путь и стало одним из лидеров отрасли в Тамбовской области.

Сегодня предприятие вступило в активную фазу реализации национального проекта «Производительность труда». Выбран пилотный поток – процесс производства сдобных булочных изделий технологической линии № 6. Основной целью оптимизации потока является повышение производительности труда за счет сокращения времени протекания процессов и незавершённого производства, увеличения выработки.

«Вступление завода в национальный проект дает возможность увидеть наши слабые места и устранить их. Это позволит нам повысить производительность труда и улучшить качество выпускаемой продукции. Я возлагаю на этот проект большие надежды. Совместными усилиями с РЦК Тамбовской области мы сможем получить хорошие результаты», — сказал генеральный директор предприятия Кантуганов Вячеслав Насибович.

На хлебозаводе сформирована рабочая группа, состоящая из 8 сотрудников. Она прошла обучение базовым инструментам бережливого производства. В ближайших планах членам рабочей группы совместно с экспертами РЦК предстоит провести диагностику потока с выявлением проблем и формированием плана по их устранению, организовать инфоцентр, внедрить производственный анализ и систему 5С, стандартизировать рабочие процессы и др.

Кроме того, в ближайшее время сотрудники предприятия пройдут обучение на «фабрике процессов». Там они получат практический опыт применения инструментов бережливого производства и в игровой форме увидят, как улучшения влияют на экономические показатели предприятия.

#тамбовскаяобласть #нацпроект68 #производительностьтруда #фцк #рцк #бережливоепроизводство

Оставьте комментарий