Сегодня в ОАО «Тамбовский хлебозавод» подвели промежуточные итоги реализации нацпроекта «Производительность труда».
За прошедший период рабочая группа совместно с экспертами РЦК проанализировали процесс производства сдобных булочных изделий технологической линии № 6 и нашли потери.
Для устранения потерь на потоке провели стандартизированную работу, на основании ABC-анализа определили уровень запасов, сформировали матрицу навыков команды, определили перечень критических операций потока, разработали схему зонирования и определили зону карантина, для визуального управления результативностью сделали информационный стенд генерального директора, разработали стандарты внешнего вида сотрудников цеха и рабочих мест, стандарты уборки и хранения инвентаря и др.
Для достижения целевых показателей потока ещё многое предстоит сделать в рамках разработанного плана мероприятий и предприятие активно движется в данном направлении!
#тамбовскаяобласть #нацпроект68 #производительностьтруда #фцк #рцк #бережливоепроизводство